Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
19 ноября 2013 г.

Констанс Жаме | Le Figaro

Дочери Дика Чейни публично полощут грязное белье

Старшая дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни хочет побороться за кресло сенатора от штата Вайоминг и публично выступает против однополых браков, хотя ее младшая сестра имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, оформила брак с давней подругой и воспитывает в этой семье двоих детей, пишет Констанс Жаме в газете Le Figaro.

"Новогодние праздники в семье бывшего американского вице-президента Дика Чейни обещают наэлектризованную атмосферу: две его дочери устроили в этот уик-энд разборку, в которой были задействованы СМИ и социальные сети, - пишет журналистка. - Дело в их отношении к однополым бракам. Старшая, Лиз, против таких браков и все чаще делает заявления по этому вопросу. Младшая, Мэри, несколько лет живет со своей давней подругой, с которой она вступила в брак в 2012 году. Говорят, что именно она убедила своего отца выступить в защиту однополых союзов".

"Лиз начала кампанию с целью стать кандидатом на выборах в Сенат от Республиканской партии в штате Вайоминг, и ей необходимо быть убедительной, чтобы на первичных выборах одержать победу над нынешним обладателем кресла, избранным в 1997 году, - говорится в статье. - И вот в воскресенье Лиз Чейни появилась в программе Fox News, чтобы вновь заявить о своей оппозиции однополым бракам и убежденности, что этот вопрос должен регулироваться государством, а не отдельными штатами". "Я обожаю свою сестру Мэри и ее семью, но я верю в традиционное определение брака, союза женщины и мужчины, - сказала Лиз. - Мы с сестрой никогда не придем к общему мнению по этому вопросу".

"Эти заявления вызвали негодование у Мэри Чейни и ее супруги Хизер По, они ответили родственнице через Facebook. Хизер По заявила, что она "разочарована". "Лиз постоянно бывала у нас, проводила с нами каникулы. Когда мы с Мэри поженились, она сказала, что счастлива за нас", - написала Хизер. Это оскорбительно, что теперь она не защищает их право состоять в браке, подчеркнула Хизер. Мэри, в свою очередь, написала, что "Лиз находится на неправильной стороне Истории", - сообщает автор статьи.

"Сестры ссорятся на публике не в первый раз, - замечает журналистка, - но нынешнее сведение счетов обещает быть затяжным. Мэри Чейни сказала The New York Times, что никакого примирения быть не может, пока Лиз не изменит отношение к однополым бракам. "Меня удивляет то, что сестра хочет быть лидером нового поколения, но исповедует ретроградские суждения, которые были актуальными 20-30 лет назад". Мэри не сожалеет о том, что эта история может усложнить кампанию ее сестры.

Первичные выборы состоятся в августе 2014 года. Пока, судя по опросам, Лиз отстает от соперника на два пункта, добавляет автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru