Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
19 ноября 2013 г.

Филип Нобиле | New York Post

За день до убийства Кеннеди президентская чета вступила в "клуб любителей высотного секса"

Накануне смерти Джон Кеннеди по пути из Сан-Антонио в Хьюстон переспал с женой на борту президентского самолета, информирует читателей газета The New York Post.

Эту подробность автору статьи Филипу Нобиле рассказал в середине 1970-х историк Уильям Манчестер, а ему о ней поведала сама Жаклин Кеннеди. Нобиле, ныне преподаватель в средней школе, в то время писал так никогда и не увидевшую свет книгу о донжуанских похождениях президента Кеннеди. Манчестер просил при пересказе этой истории не ссылаться на него, по крайней мере, до его смерти (он умер в 2004 году), однако включил деталь - в "тонко завуалированном" виде - в свою вышедшую в 1967 году книгу "Смерть президента".

Нобиле приводит выдержку из этой книги: "У них оставался еще почти целый день совместной жизни. Но, как оказалось впоследствии, то был последний час их безмятежности... На самом деле у них не было и часа. Перелет на этом самолете занял всего сорок пять минут. В возможностях для уединения они были ограничены, привязаны к небольшой оформленной в голубых тонах каюте, несущейся на высоте 30 тыс. футов над коричнево-зеленой мозаикой равнин центрального Техаса... Их время вышло. Президент вышел в свежей рубашке".

Осторожность в описании интимных обстоятельств не уберегла историка от судебного иска: в 1966 году Жаклин Кеннеди обвинила его в нарушении контракта и добилась права на утверждение окончательного варианта книги. Манчестеру пришлось не только уничтожить копии исходного текста, но и передать в президентскую библиотеку свои наработки, включая 10 часов аудиозаписей интервью с женой покойного президента. В соответствии с решением суда, публиковать их разрешается не ранее 2067 года.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru