Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
19 ноября 2014 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Русские вступают в союз с Венесуэлой

Россия будет бороться против падения цены на нефть вместе с Венесуэлой, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

"Россия и Венесуэла приняли решение разработать ряд предложений, направленных на недопущение дальнейшего падения цены на нефть", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам встречи с министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Более детально, как подчеркнул Новак, вопрос будет обсуждаться на переговорах на следующей неделе.

Россия, как говорится далее, начинает ощущать на себе последствия западных санкций, введенных из-за кризиса на Украине, и потому нуждается в поступлениях от продажи нефти. Правительству Венесуэлы, в свою очередь, средства нужны для погашения иностранных кредитов и финансирования социальных программ.

С июня, как напоминает Frankfurter Allgemeine, цена на нефть упала на 30%. Однако уже на следующем саммите ОПЕК, который начнется 27 ноября, может быть принято решение о снижении добычи нефти для того, чтобы цена на нее стабилизировалась на фоне сократившегося предложения.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru