Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
19 октября 2007 г.

Тобиас Шейнпфлюг | Die Welt

Странное поведение женщин у телевизора

Женщины отличаются от мужчин. И это заметно прежде всего у телевизора. Прекрасная половина человечества ведет себя у телевизора совершенно непостижимым образом

Поведение моей жены при просмотре телевизора порой выше моего понимания. Она останавливается всегда на том канале, который я бы немедленно переключил: например, как только между ног толстой женщины появляется окровавленная голова младенца, или же какой-то подозрительного вида транссексуал празднует в кругу своей семьи какой-то праздник, или женщина обливается слезами из-за того, что ее сыночек-нацист в нее постоянно плюет - моя жена готова все это смотреть. Ей просто нравится формат реалити-шоу. И чем более странно то, что происходит на экране, тем лучше.

Я не могу понять этой любви, но и возразить ничего не могу. Мы вложили довольно крупную сумму, чтобы купить жилье в том районе, где не господствуют традиции низших слоев, мы тщательно подбирали круг друзей и обустроили нашу квартиру с любовью. А теперь моя жена при помощи телевизора приглашает этих людей прямо в гостиную. Ведь идея телевидения и состоит в том, чтобы вытеснить реальность из жизни, а не сделать ее еще более ужасной.

Женская непостижимость в свете телеэкрана

Поэтому-то мне и нравится фантастика. Я с удовольствием смотрю фильмы про каких-нибудь бессмертных или про людей, обнаруживших у себя сверхчеловеческий талант (вот она - моя самая потаенная реальность, я ведь до сих пор не оставил надежды). Моя жена считает такие фильмы столь же ужасными. Впрочем, как и мои надежды на то, что у меня все-таки есть какое-нибудь шестое чувство.

И непостижимость поведения моей жены касается не только смысла просматриваемого. Оно мне непонятно и с практической точки зрения. Например, она засыпает где-то после 10, приняв ежевечернюю дозу реалити-шоу (трое безработных летят в Дубай, чтобы побороться за право получить работу мясника у одного хозяина мясной лавки, между прочим, немца), во время просмотра неплохого фильма. Просыпается после 11 и с недовольством отмечает, насколько запутан его сюжет. Но когда я пытаюсь объяснить ей, что она пропустила целый час, она требует от меня краткого пересказа упущенных событий. И когда я заканчиваю свой пересказ, она мирно засыпает. Но точно к концу фильма она снова просыпается. Но тут уже на экране появляются титры, и я иду спать. Она же, напротив, уже выспалась и теперь страдает.

Борьба за пульт

Разница в наших вкусах уже нередко негативно сказывалась на нашем браке. Ведь справедливого решения не существует. Раньше прав оказывался тот, кто первым садился перед телевизором. Но одновременно это был тот, кто отлынивает от домашней работы, поэтому речи о награде быть не может и таким образом он лишается права выбора. Поэтому мы пришли к такому компромиссу: пульт всегда находится в руках жены, и она решает, что смотреть.

Но когда я хочу переключить канал и перепалки ни к чему не приводят, я просто иду спать. Это работает всегда. Поскольку для моей жены хуже фильмов о зомби может быть только просмотр телевизора в одиночестве. В большинстве случаев за этим следует безоговорочная капитуляция. Второе правило в нашей семье гласит: тот, кто засыпает, теряет право на самоопределение. На практике это означает следующее: пульт находится в руках моей жены до 10 вечера. А в моих - после 10. Так нам удалось спасти наш брак.

Но на самом деле есть программы, о которых нам удалось договориться: например, трансляция матчей национальной сборной. Возможно, именно потому, что и это - реалити-формат, в котором мужчины из низших слоев общества попадают в экстремальные ситуации.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru