Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
19 октября 2010 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Последний выпуск "Русского Newsweek"

Еженедельный журнал "Русский Newsweek" выходит на этой неделе в последний раз, пишет Berliner Zeitung, добавляя, что издательский дом "Аксель Шпрингер Раша", руководствуясь экономическими причинами, принял решение не продлевать лицензионный договор на его издание. Так, по крайней мере, звучит официальная версия.

"Российский газетные киоски обеднели на один позволявший себе критику журнал", - продолжает автор публикации Кристиан Эш. Еженедельник публиковал на своих страницах журналистские расследования, отсутствующие в других изданиях. "Материалы "Русского Newsweek" сочились общероссийской любовью к сенсациям, но при этом журнал демонстрировал свою независимость, - пишет Эш. - Не так давно волей-неволей героем заголовков стал главный редактор издания Михаил Фишман: весной на интернет-сайте прокремлевской молодежной организации всплыли видеозаписи, на которых человек без одежды, похожий на Фишмана, нюхает кокаин".

При этом немецкий головной концерн Axel Springer AG уходить с российского рынка и из качественной журналистики не собирается, отмечает корреспондент. Концерн продолжает выпускать русскую версию журнала Forbes.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru