Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 октября 2010 г.

Ивэн Макаскилл | The Guardian

По словам источника в НАТО, Усама бен Ладен комфортно живет в Пакистане

Усама бен Ладен живет в относительно комфортных условиях на дальнем северо-западе Пакистана, утверждает The Guardian, ссылаясь на некий информированный источник в НАТО, который дал интервью CNN. "Источник, имеющий доступ к секретным разведданным, сказал, что бен Ладен не ютится в пещере, а живет то в одном доме, то в другом в округе Читраль и долине Куррам неподалеку от афганской границы и местности Тора-Бора, откуда он бежал в 2001 году", - пишет корреспондент Ивэн Макаскилл.

Ранее сообщалось, что бен Ладен находится гораздо южнее - в пакистанской провинции Северный Вазиристан. "Пентагон признал, что некое высокопоставленное лицо провело брифинг по истории вопроса, но отказался подтвердить или опровергнуть сообщение CNN", - пишет газета.

По словам источника, в том же регионе, хотя и не вместе с бен Ладеном, находится его правая рука Айман аль-Завахири. Лидер талибов мулла Омар тоже в Пакистане, последние несколько месяцев он перемещался из Кветты в Карачи и обратно, сообщил источник. Со своей стороны, власти Пакистана неоднократно заявляли, что нет никаких доказательств пребывания в их стране Усамы бен Ладена или его заместителя.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru