Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
19 октября 2010 г.

Кэтрин Беннхолд | The New York Times

В Довиле Европа сближается с Россией

"У французского президента Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель имеются многолетние разногласия, но, похоже, в одном вопросе они солидарны: если Европа хочет сохранить свою значимость на международной арене и поддержать мир на своем заднем дворе, ей нужна Россия", - пишет The New York Times.

В понедельник, когда французский и немецкий лидеры на побережье Нормандии начали двухдневные переговоры с российским коллегой, дипломаты и иностранные политические наблюдатели заявили, что ныне, похоже, сложились условия для более тесного стратегического диалога между Европой и Москвой, пишет автор статьи Кэтрин Беннхолд.

Французские дипломаты подчеркнули, что отдельные усилия Вашингтона по "перезагрузке" отношений с Россией рассеяли некоторые трения между Россией и Западом, в то время как немецкие дипломаты указали на смягчение некоторых бывших государств-сателлитов Советского Союза по отношению к Москве за последние месяцы.

"Все звезды совпали, - утверждает Марк Леонард из Европейского совета по международным отношениям. - Всего три года назад у нас были почти непреодолимые разногласия между несколькими государствами-членами ЕС и Россией. Теперь это не так. "Перезагрузка" президента Обамы привела к значительным переоценкам в Польше и в Прибалтике".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru