Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
19 октября 2011 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

BP столкнулась с новой угрозой со стороны своих российских партнеров

Российское совместное предприятие BP, ТНК-ВР, заявило во вторник, что рассмотрит вопрос об участии в иске миноритарных акционеров, требующих от британской нефтяной компании компенсации на миллиарды долларов в связи с ее попыткой вступления в альянс с "Роснефтью", пишет Financial Times.

Зарегистрированное в России подразделение ТНК-BP, "ТНК-BP Холдинг", заявило, что поднимет вопрос о присоединении к иску на заседании совета директоров 24 октября.

"Но неясно, возымеет ли этот шаг успех, так как, как отметил адвокат BP Константин Лукоянов, любое голосование о поддержке судебного иска требует одобрения восьми членов совета директоров, состоящего из девяти человек", - пишет автор статьи Кэтрин Белтон. У BP и ее российских партнеров-миллиардеров по четыре места в совете, и одно место принадлежит независимому директору.

Миноритарные акционеры подали в суд в Сибири два иска в связи с неудачной попыткой вступления BP в альянс с "Роснефтью", на 87 млрд рублей и 409 млрд рублей. BP считает иски "беспочвенными" и "абсурдными", утверждая, что ТНК-BP не потерпела никаких потерь в результате несостоявшегося альянса.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru