Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
19 октября 2016 г.

Хаген Штраусс | Mannheimer Morgen

Глава немецких "Зеленых": "Путин опирается на насилие"

Глава фракции "Зеленые" в немецком Бундестаге Катринг Геринг-Эккардт приветствует запланированную на сегодня встречу канцлера Германии Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным в Берлине в рамках "нормандского" формата. В интервью немецкой газете Mannheimer Morgen она также назвала условия, при которых она не поддержит введение новых санкций против России.

"Это определенно хорошо, что в очередной раз состоится встреча по российско-украинскому конфликту, в которой наряду с Путиным будет принимать участие украинский президент Петр Порошенко. Война на Украине, к сожалению, все еще продолжается. Но тут главный вопрос заключается не в том, смогут ли участники о чем-нибудь договориться, а будет ли Путин придерживаться правил и договоренностей, а Украина, со своей стороны, реализовывать необходимые реформы", - заявила политик.

Кремль, уверена Геринг-Эккардт, "как на Украине, так и в Сирии преследует фундаментально иные интересы, нежели Германия и Евросоюз": "Путин делает ставку на дестабилизацию и насилие. По Украине самые значимые требования минских договоренностей нацелены на разрядку ситуации, а именно - прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и иностранных солдат, а также предоставление полного доступа для ОБСЕ. Если Кремль не будет предпринимать для этого никаких усилий, я не вижу, как на востоке Украины можно будет провести серьезные выборы".

Что же касается новых санкций, то они, по мнению политика, "зависят от Путина". "Когда он наконец покажет усилия для установления мира на Украине и в Сирии, не будет никакой необходимости говорить о санкциях", - сказала Геринг-Эккардт.

Источник: Mannheimer Morgen


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru