Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
19 октября 2016 г.

Маркус Акерет | Neue Zürcher Zeitung

Встреча скромных надежд

Канцлер Германии Ангела Меркель не ожидает слишком многого от встречи с президентом Путиным ни в отношении Украины, ни по Сирии, пишет Маркус Акерет на страницах швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung.

Так, год назад, напоминает автор, Меркель, Олланд, Путин и украинский президент Петр Порошенко уже встречались в Париже, и тогда были продлены временные рамки Минских договоренностей. Тем не менее, в центральных вопросах - возвращение Киеву контроля над границей между сепаратистскими территориями Донбасса и Россией, проведение местных выборов и децентрализация Украины - с тех пор никакого прогресса не отмечено.

Наблюдатели от ОБСЕ, как говорится далее, сообщают о постоянных препятствиях для работы и нарушениях при отводе тяжелого вооружения. Также ради обеспечения безопасности к началу учебного года в сентябре было согласовано прекращение огня, однако люди гибнут ежедневно.

На фоне событий на Ближнем Востоке Россия чувствует себя в более сильной позиции. А решения о расторжении соглашения об уничтожении оружейного плутония и размещении ракет "Искандер" в Калининградской области приняты в расчете на конфронтацию, пишет автор, делая вывод: "У Москвы нет причин вдруг становиться покладистой по вопросу Украины".

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru