Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
19 октября 2016 г.

Коллин Маккейн, Байрон Тау | The Wall Street Journal

Президент Обама выразил сомнения по поводу подхода Дональда Трампа к России

"Президент Барак Обама во вторник выразил сомнения по поводу последнего воззвания Дональда Трампа к российскому президенту Владимиру Путину, сказав, что заявления о России кандидата в президенты от Республиканской партии "беспрецедентны в американской политике", - передает The Wall Street Journal.

Журналисты Коллин Маккейн и Байрон Тау напоминают, что в понедельник в радиоинтервью Трамп сказал, что в случае избрания может провести встречу с Путиным еще до принесения присяги, а также обвинил Хиллари Клинтон и Обаму в ухудшении американо-российских отношений. По словам Трампа, американские лидеры постоянно оскорбляют Путина.

"Постоянная лесть Трампа в адрес Путина и то, в какой степени он, по-видимому, моделирует многие свои принципы деятельности и подходы с оглядкой на Путина, беспрецедентны в американской политике", - сказал Обама.

"Президент сказал, что редко удивляется комментариям Трампа, но добавил, что был изумлен и встревожен чиновниками-республиканцами, которые исторически стояли против России, но переняли взгляды своего кандидата в президенты", - говорится в статье.

"Это резкое изменение, - сказал Обама. - Следует спросить их, как это объяснить".

Со своей стороны, Обама назвал Россию "крупной, важной страной", которая должна быть частью решений на мировой арене. Но поведение России, по его словам, подрывает международные нормы: президент назвал действия Москвы на Украине и в Сирии значительными препятствиями на пути к сотрудничеству, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru