Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
19 сентября 2005 г.

Ричард Аллейн | The Telegraph

Кейт Мосс отбивается от обвинений в употреблении кокаина и сексуальной распущенности

Карьера топ-модели Кейт Мосс вчера вновь была поставлена под угрозу: всплыли новые сведения о ее частной жизни, включая обвинения в употреблении кокаина и неразборчивости в сексе.

Новые обвинения прозвучали в тот момент, когда весь цвет мировой моды собрался на открытии недели моды в Лондоне. В адрес модели и матери трехлетнего ребенка было сказано, что она участвовала в лесбийских оргиях и употребляла кокаин во время благотворительного мероприятия в честь Нельсона Манделы.

Мосс является лицом ряда компаний, производящих модную одежду и косметику, поэтому обвинения, вероятно, вызовут дополнительные сложности в ее взаимоотношениях с ними. Кроме того, ставится под сомнение, может ли она быть примером для подрастающего поколения.

Успех Кейт Мосс в качестве модели и ее долгая жизнь в этом бизнесе с того момента, когда ее "открыли" в возрасте 17 лет, во многом приписываются ее способности держаться отстраненно и контролировать свой имидж. Она никогда не говорит с прессой об интимной стороне жизни и практически всегда выглядит достойно.

Однако после того как в национальной газете на прошлой неделе были опубликованные тайком сделанные фотографии модели, на которых она предположительно нюхает кокаин в студии звукозаписи в Западном Лондоне, где она была со своим бойфрендом, наркоманом Питом Догерти, начали всплывать и другие сведения о ее личной жизни.

Вчера таблоид News of the World сообщил, что Кейт Мосс - лицо Chanel, Christian Dior и Burberry - после употребления кокаина уговаривала свою подругу заняться с ней сексом. В статье утверждалось, что в трезвом состоянии она не чувствует никакого влечения к женщинам, но из-за наркотика у нее полностью исчезают барьеры.

В этой бульварной газете также было написано, что употребление кокаина для нее переросло из легкомысленного развлечения в серьезную проблему зависимости. Якобы 31-летняя Мосс, присутствуя на благотворительном обеде в пользу фонда Нельсона Манделы в Барселоне, была под действием наркотического вещества класса А.

До настоящего момента ее работодатели, в числе которых также ювелирная компания H Stern и косметическая фирма Rimmel, оставались лояльными по отношению к модели. Гигантская сеть универмагов одежды H&M вынесла ей серьезное порицание за поведение и продолжила кампанию с ее участием только после того, как Кейт Мосс извинилась за свое поведение.

Рита Клифтон, председатель международного консалтингового агентства Interbrand, сказала: "Мосс популярна благодаря своей нестандартной красоте, но она выделяется тем, что она доступна и понятна простым людям".

"Другая вещь, которая делает ее привлекательной, - это то ощущения "границы тьмы", которое она проецирует. Проблема в том, что сейчас ее образ чересчур стремительно скатывается в сторону этой самой тьмы. Существует огромная дистация между тем, чтобы позволять людям предполагать в вас некоторую пикантность и быть уличенной в непристойном поведении".

В ноябре 1998 года суматошный образ жизни Кейт Мосс и ее разрыв с актером Джонни Деппом сказались на ее здоровье и она легла на лечение в частную психиатрическую клинику, жалуясь на истощение.

Когда она вышла оттуда в январе следующего года, она объявила, что до этого десять лет работала в состоянии алкогольного опьянения.

"В течение долгих лет я думала, что в этом нет ничего плохого, - сказала она в интервью журналу Vogue. - Мы все напивались во время показов. Я просто думала, что весело провожу время, и так оно и было. Но я переступила черту. Это уже было ненормально".

После лечения и прекращения ее восьмилетнего контракта с Calvin Klein, Кейт Мосс начала новый виток карьеры, приобретя новый статус эталона стиля и все реже появляясь на подиуме.

В сентябре 2000 года в списке американского журнала Business Age она оказалась на пятом месте среди самых высокооплачиваемых моделей мира - ее состояние приблизительно составляло 14,8 млн фунтов.

Ее личная жизнь почти также тщательно зафиксирована, как и ее карьера. У нее были любовные связи с фотографом Марио Сорренти, гитаристом Spacehog Энтони Лэнгдоном, сыном музыканта Rolling Stone Ронни Вуда Джессом, Эваном Дандо из Lemonheads, художником Джейком Чепменом и актерами Билли Зейном и Леонардо Ди Каприо.

У нее есть дочь Лила Грейс, которая родилась в сентябре 2002 года. Отец ребенка - редактор издания Dazed & Confused Джефферсон Хек. С ним Кейт Мосс рассталась в марте 2004 года.

Среди ее близких друзей - Анита Палленберг, Марианна Фейсфул, Стелла Маккартни, Александр Маккуин и Мэтью Уильямсон.

Недавно она начала встречаться с рок-звездой Догерти. Именно во время сеанса записи его группы Babyshambles были сделаны фотографии, опубликованные Daily Mirror как доказательство, что она употребляет наркотик.

Пресс-секретарь модельного агентства Storm, представляющего Мосс, сказал: "Всеми обвинениями занимаются адвокаты, и мы не уполномочены сообщать другую информацию".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru