Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
19 сентября 2011 г.

Том Парфитт | The Guardian

Российские миллиардеры дошли до рукопашной

Александр Лебедев, миллиардер и владелец The Independent и London Evening Standard, продемонстрировал свою кагэбэшную закалку, ударив бизнесмена в лицо на записи телепередачи, пишет The Guardian.

51-летний Лебедев ударом свалил со стула Сергея Полонского, бывшего владельца обанкротившейся строительной компании Mirax Group, в пятницу, когда на телеканале НТВ шла запись шоу на тему кризиса.

Инцидент произошел после того, как Полонский обрушился с критикой на своих коллег и сказал, сделав жест в сторону Лебедева: "Я уже просто устал, честно говоря, желание просто дать в морду". В ответ Лебедев спросил, вскочив: "Ты хочешь проэкспериментировать?". Ведущий уговорил его сесть на место, но через несколько секунд он снова вскочил и ударил Полонского, продолжавшего критиковать его. Второй удар сбил Полонского со стула, и он свалился на пол.

"Оба получили поддержку со стороны интернет-сообщества, и Лебедев, похоже, завоевал больше одобрения", - пишет автор статьи Том Парфитт. Дмитрий Рогозин, российский представитель в НАТО, написал в Twitter: "Молодец Ледебев. Хотя драться нехорошо. Но бил за дело. Мужик".

Между тем корреспондент The Guardian, специалист по боксу Кевин Митчелл называет удар, нанесенный Лебедевым "подлым ударом в духе питейных заведений", полагая, что Полонский упал со стула не от удара, а скорее от неожиданности. При этом Митчелл признает, что "Лебедев соблюдал закон боевых искусств: бей первым... и вторым, если можешь".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru