Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 сентября 2011 г.

DPA | Handelsblatt

Ходорковский предрекает России мрачное будущее

Бывший нефтяной магнат и оппонент Владимира Путина Михаил Ходорковский считает, что в случае, если Путин снова станет президентом, страна столкнется с волной политических беспорядков, пишет Handelsblatt.

Если Владимир Путин будет по-прежнему возглавлять страну, можно распрощаться с надеждами на реформы, заявил Михаил Ходорковский в интервью информагентству Reuters. "Надежды на внутренние реформы существующей системы власти исчезнут, а эмиграция социально активных и интеллектуальных россиян усилится", - пишет он.

Некогда самый богатый человек в стране отметил, что "не боится за свою жизнь", хотя и не исключает, что "для таких опасений есть основания".

По мнению Михаила Ходорковского, следующего кризиса в России следует ждать не позднее 2015 года. Это связано с тем, что Россия все больше погружается в зависимость от нефтяной прибыли. Однако если цена на нефть в перспективе прекратит свой рост, России угрожают беспорядки.

Комментируя причины своего ареста в 2003 году, самый известный заключенный в России заявил, что "это была демонстрация готовности властей препятствовать несанкционированной оппозиционной деятельности бизнеса. А главным призом для рейдеров был ЮКОС".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru