Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
19 сентября 2011 г.

Колин Мойнихан | The New York Times

Судья может взять с присяжных обещание относительно пользования интернетом

Судья нью-йоркского суда может потребовать от присяжных по делу россиянина Виктора Бута в письменной форме дать обещание не искать информацию о нем и его деле в интернете до окончания процесса, пишет The New York Times. В случае невыполнения обещания против них могут быть выдвинуты обвинения в нарушении клятвы, данной под присягой, сообщила судья Шира Шейндлин.

Неизвестно, прибегали ли другие судьи ранее к подобным мерам, но несколько юристов и экспертов признали, что не знают таких примеров.

"Мне не доводилось слышать, чтобы судья просил присяжных подписать обещание или какой-либо письменный документ", - отмечает Тара Трэск, президент Американского общества судебных консультантов, похвалив судью Шейндлин за "передовую идею".

"Присяжные, выносящие вердикт, могут рассматривать только свидетельства, представленные во время процесса, и судьи всегда старались сделать так, чтобы внешняя информация не влияла на принятие решение", - отмечает автор статьи Колин Мойнихэн.

Обычно присяжным дают инструкцию не читать газетных статей и не смотреть телевизионных программ о делах, которые они рассматривают. Ныне судьи часто инструктируют присяжных не искать информацию по судебным процессам в интернете, но доступность лэптопов, смартфонов и прочих устройств облегчила нарушение этой инструкции и, скорее всего, увеличила искушение.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru