Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
19 сентября 2011 г.

Фарес Акрам и Этан Броннер | The New York Times

Взволнованный "Хамас" выражает свое отношение к заявке палестинцев на членство в ООН

"В то время как палестинские лидеры Западного берега обратились в ООН с просьбой о предоставлении членства палестинскому государству, их конкуренты в Газе, "Хамас", с беспокойством наблюдая за происходящим, пожаловались, что с ними не посоветовались, и предостерегли против признания Израиля и отказа от права беженцев на возвращение", - пишет The New York Times.

"Мы выступаем за создание палестинского государства в любой части палестинской земли, при этом не отдав ни дюйма Палестины и не признавая Израиль", - сказал в воскресенье Исмаил Хания, председатель правительства "Хамаса", членам Палестинского законодательного совета.

В субботу отделение "Хамаса", базирующееся в столице Сирии Дамаске, распространило заявление, в котором выступило против шагов, предпринимаемых в ООН на этой неделе, так как они носят "односторонний" характер, то есть "Хамас" не участвует в принятии решения, отмечают авторы статьи Фарес Акрам и Этан Броннер.

Заявка, говорится в заявлении, стала очередным шагом, предпринятым "Фатхом" "на пути к компромиссу и диалогу, дистанцируясь от сопротивления и сильной позиции. Мы подтверждаем нашу глубокую убежденность, что сопротивление является главным путем, по которому мы должны следовать, наряду с политической и общественной борьбой".

Базирующаяся в Дамаске организация, во главе которой стоит Халед Машаль, заявила, что выступает за палестинское государство в границах до арабо-израильской войны 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме и на условии, что всем беженцам разрешат вернуться в свои дома в нынешнем Израиле, а все еврейские поселения будут демонтированы.

В написании этой статьи приняли участие Изабель Кершнер и Рания Кадри

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru