Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
19 сентября 2013 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Калашников, выходит новая модель

Российский президент ознакомился с продукцией концерна "Калашников", сообщает Анна Зафесова на сайте газеты La Stampa.

"Калашников" вновь вернется в руки солдат бывшей Красной Армии, - пишет журналистка. - Несколько месяцев назад министр обороны объявил о том, что перестанет заполнять свои арсеналы легендарным АК-47, но по понятым причинам никто не осмелился сообщить об этом изобретателю самого знаменитого автомата в мире. В 2014 году новая модель автомата после необходимых испытаний встанет на вооружение ВС РФ".

АК-12 (Автомат Калашникова, год проектирования) будет более эргономичным и сможет стрелять одиночными выстрелами, сериями по три выстрела и очередями. Автомат будет производиться в двух "классических" калибрах: 5,45 и 7,62, и в 20 различных версиях. "Как бы то ни было, 93-летний Михаил Калашников вновь становится звездой", - пишет автор статьи.

"После переименования НПО "Ижмаш" в концерн "Калашников" Путин неожиданно посетил объект для осмотра нового оружия. 18 сентября на телеканале Россия 1 был показан документальный фильм "Калашников". Автор фильма - Дмитрий Рогозин, могущественный руководитель военной промышленности, вспомнивший о своей первой профессии журналиста, чтобы рассказать о неизвестных фактах из жизни великого изобретателя и его "оружии на все времена", - заключает Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru