Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
19 сентября 2013 г.

Кэрол Дж. Уильямс | Los Angeles Times

Опрос Гэллапа: 50% американцев стали негативно относиться к России

Согласно опросу института Гэллапа, опубликованному в среду, большинство американцев теперь считает, что Россия Америке не друг, утверждает Los Angeles Times. Точнее, "50% полагают, что Россия сейчас недружественна или враждебна американским интересам", как сказано в докладе Gallup Politics, который журналистка Кэрол Дж. Уильямс цитирует в статье ниже. Кроме того, количество американцев, которые негативно относятся к президенту Путину, достигло максимума с 2000 года. Опрос проводился в воскресенье и понедельник после заявления Лаврова и Керри о совместном плане химического разоружения Сирии.

По мнению издания, эти результаты отражают резкое ухудшение американо-российских отношений в последние месяцы. Аналитики видят причины в том, что Путин предоставил убежище Сноудену, а его правительство "ведет огонь" по геям и лесбиянкам посредством штрафов и тюремного заключения за "пропаганду" гомосексуализма", как формулирует автор.

Газета приводит цифры: в июне 52% американцев считали Россию союзником или дружественной страной, а теперь - лишь 44%. К Путину положительно относятся 19%, тогда как 54% "сказали, что им не нравится то, что они видят". В опросе участвовали 1010 взрослых американцев, доля погрешности - плюс-минус 4%.

Но есть один нюанс: 72% поддержали сотрудничество США и России при работе над планом химического разоружения. 18% отнеслись неодобрительно, передает издание.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru