Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
19 сентября 2013 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Россия утверждает, что имеет свидетельства применения химоружия сирийскими повстанцами

Россия представит в Совет Безопасности ООН свидетельства причастности сирийских повстанцев к атакам с применением химического оружия, включая ту, которая произошла в прошлом месяце на окраине Дамаска, заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет The Los Angeles Times.

"У нас достаточно свидетельств того, что сообщения о применении химического оружия отражают тот факт, что оппозиция регулярно прибегает к провокациям, чтобы вызвать удары и интервенцию против Сирии", - сказал журналистам Лавров, принявший участие в заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Я документов еще не видел, но уверен, что эксперты будут с ними работать. И, конечно же, мы представим их в СБ ООН", - добавил Лавров, отметив, что Сирия предоставила новые улики его заместителю Сергею Рябкову.

В докладе ООН, представленном в понедельник, говорилось, что инспекторы по вооружениям обнаружили "явные и убедительные свидетельства" того, что ракеты, содержащие отравляющее вещество нервно-паралитического действия зарин, применялись в ходе атаки 21 августа, унесшей, по утверждению США, 1400 жизней. "Хотя в докладе не назван виновный, западные дипломаты и независимые эксперты заявили, что это является неопровержимым доказательством осуществления атак правительством", - напоминает Сергей Лойко.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru