Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
19 сентября 2014 г.

Элен Деспик-Попович | Libération

Усиленное наблюдение на Украине необходимо

ОБСЕ намерена за полтора месяца увеличить численность наблюдателей на Украине до 500 человек, пишет Элен Деспик-Попович в статье, опубликованной в газете Liberation.

"Спустя 15 дней после подписания соглашения о прекращении огня складывается впечатление, что оно держится на волоске. Каждый день на востоке Украины гибнут гражданские и военные", говорится в статье, поэтому "ОБСЕ, курировавшая заключение соглашений в Минске, до конца ноября удвоит количество своих наблюдателей на Украине до 500, при этом тыловую поддержку им будут оказывать еще 400 человек. Первые 20 наблюдателей прибыли на Украину в марте, сегодня их 250 человек, но этого недостаточно для выполнения миссии. Часть задач будут выполнять беспилотники - это касается границы между Украиной и Россией, протяженность которой 1576 км".

Стороны конфликта обвиняют друг друга в использовании прекращения боевых действий для перегруппировки сил и подготовки к будущим сражениям. Информация о том, что на севере Крыма, в районе административной границы с Украиной, размещено до 4 тыс. солдат в полной боевой готовности, вызывает опасения, не собирается ли Россия на самом деле проделать коридор на территории Украины, чтобы связать свою континентальную часть с полуостровом, аннексированным в марте, пишет Деспик-Попович.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru