Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
19 сентября 2017 г.

Фарназ Фассихи и Эли Стоколс | The Wall Street Journal

Трамп будет продвигать националистическую политику в ООН

"Трамп впервые выступит перед Генеральной Ассамблеей ООН во вторник и изложит внешнеполитические принципы, основанные на его видении национализма и суверенитета и закрепленные в слогане "Америка прежде всего", - сообщают корреспонденты The Wall Street Journal Фарназ Фассихи и Эли Стоколс со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

Как передает издание, "Трамп призовет в большей степени распределять бремя расходов между странами и сотрудничать по таким вопросам, как борьба с терроризмом, ядерная и военная угроза со стороны Северной Кореи, соблюдение Ираном многосторонней договоренности по ядерной программе".

Президент США также "затронет реформы внутри ООН и роль, которую некоторые страны играют в создании условий для существования северокорейского режима", однако, как уточняют авторы, пока неясно, "обвинит ли Трамп конкретные страны в удержании на плаву экономики Пхеньяна, несмотря на международные санкции". Как ожидается, Трамп также коснется кризиса в Венесуэле, сообщает издание.

"Выступление будет сочетать националистическую тему его кампании с призывом к национализму других стран в качестве новой основы международного сотрудничества", - рассказал газете высокопоставленный сотрудник Белого дома.

"Президент объясняет, как принцип "Америка прежде всего" не только согласуется с целью международного сотрудничества, но является рациональной базой для каждой страны при осуществлении сотрудничества", - сказал источник.

По словам чиновника, Трамп посвятил значительное время составлению, доработке и совершенствованию этой речи с советниками - он воспринимает выступление во вторник "как невероятный момент и огромную возможность продемонстрировать лидерство США и американские ценности". Как передают корреспонденты, на сей раз Трамп, известный своими неформальными и импровизированными речами, воспользуется телесуфлером: он стремится убедительно представить внешнеполитическую доктрину.

"За выступлением Трампа будут внимательно следить мировые лидеры, а также дипломаты и чиновники ООН, стараясь дать оценку политике Вашингтона при администрации, которая заставляет гадать, будут ли США соблюдать иранскую сделку или откажутся от нее и какие опции будут задействованы по Северной Корее - дипломатические или военные", - отмечают авторы.

"Несмотря на возможные расхождения во взглядах среди лидеров, аналитики заявляют: то, что говорит Трамп, важно просто потому, что он президент США", - пишет издание.

Мировые лидеры "будут надеяться, что Трамп сбалансирует свою риторику в соответствии с некоторыми заявлениями, приводящими доводы в пользу международного сотрудничества", цитируют авторы Ричарда Гоуна, эксперта по ООН в Европейском совете по международным отношениям. "Что Трамп может сделать, так это сказать: "Вы помогите мне с Северной Кореей и затратами на ООН, и я буду верен этой организации". Если он приведет эту аргументацию, то осчастливит большинство дипломатов и политиков", - сказал эксперт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru