Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2004 г.

Томас Розер | Tagesspiegel

Забыть немецкий язык

Житель Берлина увидел польский концлагерь - с тех пор он не хочет иметь ничего общего с Германией

Посещение концентрационного лагеря Штуттхоф, расположенного поблизости от польского города Гданьск, настолько шокировало берлинца, что он больше не хочет возвращаться в Германию, а также говорить по-немецки. В понедельник сотрудники германского консульства в Гданьске не хотели говорить о подробностях, однако подтвердили сам факт и сказали, что в настоящее время "ведется интенсивная работа" по решению проблемы.

В Польше инцидент вызвал сенсацию. "Немец не хочет возвращаться в Германию" - под таким заголовком вышла статья в гданьской газете Gazeta Wyborcza. По данным издания, 24-летний немец, учащийся вечерней берлинской гимназии, в составе группы из двенадцати человек приехал в Гданьск на три дня.

Непосредственно перед возвращением, после посещения концлагеря Штуттхоф, молодой человек, очевидно получивший душевную травму, отказался продолжать поездку в составе своей группы. Руководитель оставил его багаж в пансионе, сообщив, что хозяин заберет его позже.

После того как в субботу вечером немец сказал владелице пансиона, что намерен покончить с собой, он был арестован в целях обеспечения его безопасности.

Полицейским он сказал, что посещение концентрационного лагеря произвело на него такое впечатление, что он больше не хочет говорить по-немецки и не собирается возвращаться на родину. Он выбросил свой паспорт и водительские права. По данным газеты, туристическая группа из Берлина не сообщила об исчезновении молодого человека ни польской полиции, ни немецким пограничникам.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru