Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2007 г.

Кирстен Хааке | Financial Times Deutschland

Саркози может чувствовать себя уверенно

На бирже политических прогнозов Financial Times Deutschland незадолго до начала голосования установлен победитель президентских выборов во Франции: виртуальные акции Николя Саркози несколько опережают акции конкурентов. Но Сеголен Руаяль наступает на пятки оппоненту

Котировка акций кандидата от социалистов Сеголен Руаяль в четверг вечером, за несколько дней до выборов, составляла 26,90 евро. Ожидаемое количество голосов приросло почти на 10% по сравнению со средой - таким образом, потери минувших дней были снова перекрыты.

Колеблющиеся акции Ле Пена

Акции Саркози, стоимость которых во вторник и среду снова подскочила вверх, опустились до 35,36 евро. Шансы лидера демократов-центристов Франсуа Байру котируются по 17,17, за ними следом идут акции Жан-Мари Ле Пена. Что касается кандидата право-экстремистского толка, то, по мнению трейдеров, доля голосов, отданных за него, составит 12,95%. Здесь амплитуда колебания курса за прошедшие дни была значительно сильнее, чем у других кандидатов, котировка акций которых достигла своих наивысших отметок.

Этим и отличаются прогнозы политических биржевиков FTD от опросов общественного мнения во Франции. Согласно им, в воскресенье Саркози и Руаяль будут иметь практически одинаковые шансы на победу: каждый из этих кандидатов может рассчитывать примерно на 30% голосов избирателей. Стоит отметить, что социологи и на выборах пять лет назад давали подобные прогнозы.

Результаты, выдаваемые виртуальными биржами прогнозов, зарекомендовали себя как более точные, чем полученные в ходе классических опросов, особенно во время выборов в США. Причина в том, что участники действуют стратегически и взвешенно, имея целью предсказать результат максимально точно для того, чтобы увеличить стоимость собственных активов. Одновременно с этим биржи прогнозов сводят знания деталей, которыми владеют отдельные трейдеры, в единую картину соотношения шансов, предоставляя тем самым интересный прогноз событий.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru