Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2007 г.

Томас Хардинг | The Telegraph

Тревога за принца Гарри - солдат в Ираке убивают

Уровень опасности, грозящей принцу Гарри, который в следующем месяце отправится служить в Ирак, в последнее время значительно возрос, отмечают высокопоставленные офицеры британских вооруженных сил.

Хотя прямых свидетельств того, что террористы намерены сознательно сделать мишенью третьего в цепочке претендента на британский трон, они активизировали атаки на британские силы в Ираке.

Вчера скончались двое солдат Королевского уланского полка, легкий танк которых Scimitar подорвался на фугасе в пустыне провинции Майсан. Среди бойцов, находившихся в следующей бронемашине, один был серьезно ранен, и еще двое получили менее серьезные ранения.

Министерство обороны Великобритании регулярно информирует Кларенс-хаус (официальная резиденция принца Уэльского - Прим. ред.) о развитии ситуации в Ираке. После вчерашней атаки источники, близкие к королевскому дому, сообщили, что вероятность изменения даты отправки принца в Ирак незначительна.

"Мониторинг уровня угрозы ведется постоянно. И решения об отправке будут приниматься в свете этих оценок. Мы осознаем последствия изменяющихся угроз. Однако в данный момент никакие изменения в существующие планы не вносятся".

Принц отправится в Ирак на 6-месячную службу в составе полка королевских гусар Blues and Royals. В этом месяце в Ираке погибли 10 британских солдат, включая двух женщин. Апрель стал наихудшим для британских сил с момента вторжения. Общее число погибших британцев составляет 144 человека.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru