Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2009 г.

Хуан Мигель Муньос | El Pais

Джон Гинг: "Восстановительные работы в секторе Газа не ведутся"

El País публикует интервью с главой агентства ООН по делам палестинских беженцев Джоном Гингом. В беседе с корреспондентом издания Хуаном Мигелем Муньосом он отметил, что Израиль до сих пор отказывается открыть границы сектора Газа и блокирует поставку самых необходимых материалов. Он признался, что не понимает, какие цели преследует израильское правительство, ведь для всех очевидно, что от его политики страдают простые люди.

Пропускные пункты, по его словам, необходимо открыть не только из соображений гуманности, но и согласно требованиям международного права. "Да, проблемы безопасности существуют, но их можно решить, не нанося вреда всему населению Газы", - отметил он.

Гинг выразил надежду, что международное сообщество окажет давление на конфликтующие стороны, чтобы простые палестинцы получили право на достойную жизнь. "Не следует надеяться, что политики разрешат эти проблемы. Закон должен преобладать над политикой", - цитирует издание его слова.

В последние 18 месяцев блокада сектора была особенно жесткой. Он отметил, что пока не будут открыты пропускные пункты, в секторе Газа ничего не изменится. Сегодня ситуация продолжает ухудшаться.

"История учит нас, что закон в конце концов торжествует во всех конфликтах", - сказал Гинг. Необходимо, по его словам, срочно помочь людям, потому что "умирают дети, ситуация становится невыносимой".

При этом он отметил, что внутрипалестинские разногласия только усугубляют положение. "Сейчас в Газе больше экстремизма, чем три месяца назад, не говоря уже о том, что было три года назад. Чтобы бороться с ним, надо создать достойные условия жизни", - убежден Гинг.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru