Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2009 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Партнерство по-русски

Кремль приветствует приглашение белорусского президента Александра Лукашенко на саммит программы ЕС "Восточное партнерство", который состоится 7 мая в Праге при участии Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии, Армении и Азербайджана, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. Наконец-то европейцы поняли, что им уже несколько лет пыталась объяснить Россия, сказал помощник российского президента Медведева Сергей Приходько, а именно: "бесперспективность и недальновидность политики санкций в отношении Белоруссии". Известно, комментирует данное высказывание автор публикации Михаэль Людвиг, что Приходько обычно представляет мнение самого Медведева.

Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров предполагает в "Восточном партнерстве" попытку создания европейской сферы влияния в восточноевропейских странах, граничащих с Россией. Если это так, то Москва против, говорит он. Итак, комментирует издание, возникает вопрос, какая из двух точек зрения превалирует в России и определяет политическую реакцию Москвы на программу "Восточного партнерства".

Евросоюзу есть что предложить Белоруссии, полагает автор публикации. Очевидно, это беспокоит некоторых московских политиков, которые в планах новой архитектуры безопасности видят "новые Хельсинки" и опасаются оказаться в невыгодном положении. Однако, отмечает издание, окончательная позиция Брюсселя, пожалуй, еще не определена.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru