Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2009 г.

Алок Джа | The Guardian

Высокий уровень ожирения способствует большим выбросам углекислого газа

Как пишет журналист The Guardian Алок Джа со ссылкой на новое исследование, высокий уровень ожирения в богатых странах является причиной того, что ежегодные выбросы парниковых газов составляют на 1 млрд тонн больше, чем могли бы быть. Исследование было проведено Филом Эдвардсом из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Ианом Робертсом, а его результаты были опубликованы сегодня в International Journal of Epidemiology.

"Ожирение населения оказывает воздействие на окружающую среду, - рассказывает Эдвардс, - быть худым полезно и для вашего здоровья, и для здоровья планеты".

Разработанная учеными модель сравнивает 1 млрд худых людей (на примере Вьетнама) и 1 млрд жителей богатых стран (на примере США, где 40% населения страдает ожирением). Выяснилось, что полным людям нужно на 19% больше калорийной пищи для одинаковых энергетических затрат. Также люди с избыточным весом значительно чаще передвигаются на автомобиле. Только на производство дополнительной пищи и лишнюю езду на автомобиле, под подсчетам, ежегодно затрачивается столько энергии, что в атмосферу выбрасывается от 0,4 до 1 млрд лишних тонн парниковых газов. Учитывая, что общее число выбросов равняется 27 млрд тонн, это значительная цифра.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru