Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2009 г.

Соня Цекри | Süddeutsche Zeitung

Ирина Беленькая - самая знаменитая мать России и похитительница своей дочери

Ирина Беленькая сидит в тюрьме в Будапеште, и не исключено, что через несколько недель она окажется во Франции, где над ней состоится суд по обвинению в похищении ею ее собственной дочери, сообщает сегодня Süddeutsche Zeitung. Но она не одинока, добавляет автор материала Соня Цекри, - миллионы россиян вплоть до министра иностранных дел и сотрудников Генеральной прокуратура беспокоятся о судьбе "самой знаменитой матери России".

Потерпевшей по делу является трехлетняя Элиза, которую ее собственные родители похищали трижды. Последняя попытка была недавно предпринята Ириной Беленькой во Франции. С тех пор, отмечает издание, трагедия вышла на дипломатический уровень.

Французская юстиция выдала международный ордер на арест Ирины, и ее бегство закончилось на украинско-венгерской границе. По решению венгерского суда Беленькая может быть выдана в Париж. Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, считает подобное решение "поспешным". Россия встанет на защиту своей гражданки, сказал он.

В настоящее время в Москве продолжаются консультации между российскими и французскими юристами. А российские защитники прав детей замечают, что дело Беленькой указывает на очевидные юридические пробелы в соответствующих разделах международного законодательства, сообщает издание.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru