Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
20 апреля 2010 г.

Буркхард Бишоф | Die Presse

Явлинский: "Социальные протесты не опасны для правящей элиты"

В сегодняшнем номере австрийской Die Presse опубликовано интервью с российским оппозиционером Григорием Явлинским, в котором он делится своими мыслями о социальном брожении в России, растущей критике милиции и правящего тандема Путина-Медведева.

Что касается социальных протестов, то они, полагает Явлинский, несмотря на их рост, не достигли точки накала, опасной для власти. Пока что это только знак для правящей элиты: необходимо уделять больше внимания социальным вопросам. Лишь с ростом их интенсивности и масштабов протесты могут превратиться в угрозу.

Критика милиции, все чаще слышащаяся из уст простых граждан, тоже вряд ли может что-то изменить. Показательно другое, говорит Явлинский - речь сейчас идет о том, "достаточно ли сильно государство, чтобы контролировать свои органы", о том, функционирует ли путинская вертикаль власти. Сам оппозиционер считает, что система уже не функционирует.

В отличие от общества, конфликтов в правящем тандеме Путин-Медведев Явлинский не видит. "Они друзья, они великолепно сотрудничают". Также он не считает, что Медведев стремится выйти из тени Путина.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru