Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
20 апреля 2010 г.

Луи Лема | Le Temps

Раздаются голоса евреев, опасающихся "американского мира"

"Двусмысленная позиция" Барака Обамы по отношению к Израилю, по утверждению президента Всемирного еврейского конгресса Рональда Лаудера, вызывает "волну слухов и беспокойства", пишет Le Temps. И с момента последнего визита Биньямина Нетаньяху в Вашингтон, оставившего неприятное ощущение непоправимого разрыва, поводов для беспокойства становится все больше.

Несколько дней назад из "утечек" в главные американские газеты стало известно, что американская администрация собирается опубликовать полностью готовый план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, в котором откажется от "прогрессивного" подхода, делавшего ставку на "восстановление доверия" между израильтянами и палестинцами. Американцы внесут свои предложения, а сторонам конфликта затем предстоит заполнить пробелы и заняться реализацией принципов. Вызванная этой новостью обеспокоенность только усилилась после заявления Обамы, что "мир на Ближнем Востоке жизненно важен для интересов Соединенных Штатов", тем более что американский президент связывает палестино-израильский вопрос с войнами в Ираке и Афганистане.

Несмотря на эту кампанию, проведенный в понедельник опрос показал, что американские евреи в незначительном большинстве продолжают поддерживать политику Барака Обамы на израильском направлении. Этот результат, отмечает издание, "контрастирует с непопулярностью американского президента в Израиле и, похоже, подтверждает усиливающиеся расхождения между мнением американских евреев и крупных групп влияния, поддерживающих Израиль".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru