Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
20 апреля 2010 г.

Мари Симон | L'Express

Отсутствие иностранных лидеров шокировало часть поляков

Отсутствие многих иностранных лидеров на похоронах четы Качиньских шокировало значительную часть поляков, признался в интервью L'Express польский журналист Марек Гладыш. "Это часть населения, которая воспринимает события более эмоционально. Они считают, что достаточно было захотеть добраться, чтобы суметь это сделать: на самолете, вертолете, машине, поезде, не важно. Кроме того, польская пресса распространяет информацию из Washington Times, которая все меняет: по-видимому, Барак Обама в момент похорон играл в гольф", - сказал журналист.

Присутствие Дмитрия Медведева, напротив, было очень заметно, подчеркивает издание. "Перед ним стояла гораздо более важная политическая задача. Российский президент хочет показать, что Россия разделяет скорбь Польши. В результате церемония практически превратилась в выражение признательности Дмитрию Медведеву, особенно это касается выступления и.о. президента", - считает Марек Гладыш.

Политические наследники Качиньского "поражены таким выражением признательности, ведь Качиньский был сторонником жесткой линии по отношению к Москве", признал польский журналист. Это тем более поразительно, что Москва пока еще не передала Польше засекреченные документы о расстреле в Катыни 1940 года, подчеркнул Гладыш. В заключение он предсказал, что эта полемика, утихшая в связи с трауром, возобновится в ходе президентской кампании.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru