Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
20 апреля 2010 г.

Адам Смит | Time

Цена европейского кризиса путешествий, вызванного вулканическим пеплом

Облако вулканической пыли, которое остановило европейские авиаперевозки, похоже, наконец-то рассеивается, становится ясным и его финансовый эффект, пишет Time.

Через пять дней запустения в аэропортах и тишины в небе министры транспорта Евросоюза провели экстренное совещание путем телеконференции в понедельник и объявили, что они ослабляют ограничения на путешествия с утра 20 апреля.

TUI Travel, крупнейший туроператор Европы, сообщил в заявлении, что пока извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль обошлось компании в 30 млн долларов. Поскольку около 100 тыс. его клиентов не могут попасть на родину, потери растут на 9 млн долларов каждые сутки.

Европейские аэропорты, многие опустевшие после того, как облако пыли превратило на прошлой неделе регион на неделю в нелетную зону, в результате потеряли 183 млн долларов, сообщила в воскресенье отраслевая группа ACI Europe. Между тем мировые авиалинии, по подсчетам, вместе теряли еще больше каждый день, пишет автор статьи Адам Смит.

Сфера путешествий, недавно ощутившая на себе встряску мирового финансового кризиса, переживает непростые времена. "Авиалинии все еще слабы, - написал в понедельник в обращении к клиентам в понедельник Говард Уилдон из брокерской компании BGC Partners в Лондоне. - Это событие ослабит их еще больше".

Но оценить последствия извержения для европейской экономики, которая сама по себе сбилась с курса из-за недавней финансовой бури, гораздо труднее. "С каждым днем ситуация будет все больше влиять на более широкое деловое сообщество и экономику", - написал Уилдон.

При участии Вивьен Уолт

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru