Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2016 г.

Анушка Астхана и Ровена Мейсон | The Guardian

Берни Экклстоун заявил, что Владимиру Путину следовало бы управлять Европой

Основатель "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что Владимиру Путину следует поручить управление Европой, из Дональда Трампа выйдет отличный президент США, а иммиграция не принесла Великобритании ровно никакой пользы, сообщают журналистки The Guardian Анушка Астхана и Ровена Мейсон. Экклстоун высказался на дискуссии на Advertising Week Europe в беседе с сэром Мартином Сорреллом, главой компании WPP.

"По-моему, значение Европы уменьшилось, и точка", - сказал Экклстоун.

"Соррелл поинтересовался, какую Европу он имеет в виду - Западную, Восточную или обе, а также напомнил, что Экклстоун - большой почитатель Путина и его деяний на континенте", - пересказывает газета.

Экклстоун ответил: "Ему следовало бы управлять Европой".

"Ему следовало бы сидеть в Брюсселе и управлять Европой?" - уточнил Соррелл.

"Нет, нам следовало бы избавиться от Брюсселя, и пусть он [Путин. - Прим. ред.] просто всем управляет, - заявил Экклстоун. - Он делает то, что обещает сделать, он добивается, чтобы дело было сделано. Я хочу сказать, люди не совсем понимают, что он хочет сделать. /.../ Он хочет снова сделать Россию такой, какой она была".

Газета комментирует: "Утверждение, что Путин "добивается, чтобы дело было сделано", - отголосок более ранних высказываний Экклстоуна об Адольфе Гитлере. Оправдываясь в присутствии 300 топ-менеджеров рекламной индустрии, которые смотрели на него молча, Экклстоун сказал, что это не значит, будто он восхищается покойным лидером нацистов".

После этого Соррелл завел разговор о праймериз в США. Экклстоун сказал, что Дональд Трамп станет "фантастическим" президентом, так как он "намного более гибок, чем большинство". Он также сказал, что Трамп и Путин прекрасно сработаются.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru