Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2016 г.

Энн Барнард | The New York Times

Сирийское перемирие рушится под бомбовыми ударами, убившими десятки людей

"Целых 38 дней улицы северо-восточного сирийского города Маарат аль-Ноаман служили сценой для акций протеста против правительства и исламистов "Фронта ан-Нусра" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.). Во вторник они стали сценой кровавой расправы, когда военные самолеты правительственных войск атаковали рыночную площадь города, в результате чего погибли десятки человек, по данным местных жителей и сотрудников спасательных служб", - пишет The New York Times.

"Эта атака стала подтверждением очевидного срыва хрупкого соглашения о прекращении огня между силами сирийского правительства и некоторыми вооруженными группировками оппозиции. Атака в Маарат аль-Ноамане и подобная ей в близлежащем городе Кафр Набл произошли через несколько дней после начала нового наступления повстанцев в соседней провинции и через день после того, как основная группа сирийской оппозиции заявила, что она больше не будет участвовать в дипломатических переговорах в Женеве", - говорится в статье.

"На фоне срыва частичного перемирия и политических переговоров цели, поставленные посредником от ООН Стаффаном де Мистурой и главными международными сторонниками переговоров, США и Россией, исчезли", - отмечает автор статьи Энн Барнард.

Гуманитарным работникам удалось посетить некоторые долго находившиеся в изоляции области Сирии, но большая часть осажденных территорий не получала срочно требовавшуюся помощь в достаточной мере. Правительство продолжало изымать медикаменты, в том числе комплекты питания для спасения голодающих, из посылок, направляемых в находившиеся под его осадой области, по данным сотрудников гуманитарных служб.

"Решение оппозиции выйти из переговоров в Женеве может рассматриваться как победа России, главного международного сторонника Асада, которая может обвинить повстанцев в срыве переговоров, при этом продолжая параллельные переговоры, организованные на ее военной базе в Сирии с деятелями оппозиции, которых она официально признает", - отмечает издание.

"Срыв политических переговоров также может быть неудобен Саудовской Аравии, главному стороннику сирийской оппозиции, на фоне того как президент Обама готовится к визиту в столицу страны на этой неделе", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru