Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2016 г.

Жак Шустер | Die Welt

Россия-НАТО: лучше болтать без умолку, чем конфликтовать

Наконец Совет Россия-НАТО снова собирается на совещание после двухлетнего перерыва. "Несмотря на украинский кризис, нужно добиваться взаимопонимания. И не из слабости, а из осознания собственной силы и руководствуясь разумом", - пишет в преддверии встречи обозреватель Die Welt Жак Шустер.

Автор публикации вспоминает высказывание Уинстона Черчилля о том, что лучше без умолку болтать, чем воевать. Эта мысль может быть применима и в отношениях с Россией, на фоне кризиса вокруг Крыма и Украины в целом. "Нужно предотвратить открытую конфронтацию между НАТО и Россией. Для этого необходимо разговаривать и спорить на всех уровнях", - полагает журналист.

Даже в эпоху холодной войны можно было рассчитывать на разрядку напряженности: тогда политики руководствовались принципом "мы согласны, что мы не согласны", замечает Шустер.

"В контексте современных реалий возможен компромисс, основанный на силе. Если Запад продемонстрирует, что новые члены НАТО защищены всеми средствами от возможных нападок голодной до власти России, то и она будет осознавать последствия нарушения границ дозволенного", - говорится в статье.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru