Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
20 августа 2009 г.

Мэтью Кларк | The Christian Science Monitor

На выборах в Афганистане будет голосовать Бритни Спирс?

Неужели сегодня на выборах в Афганистане будет голосовать Бритни Спирс? - выясняет The Christian Science Monitor. По данным Reuters, на имя американской поп-звезды выписано подложное удостоверение избирателя, причем копия этого документа украсила бар одного из кабульских отелей, отмечает журналист Мэтью Кларк.

Как сообщают западные СМИ, сомнительными удостоверениями избирателей на улицах Афганистана торгуют бойко. Афганец, работающий в BBC, выдал себя за покупателя, и ему тут же предложили тысячу удостоверений по 10 долларов штука. Тем временем сторонники Карзая убеждают Независимую избирательную комиссию не закрывать участки в районах, находящихся под контролем талибов, хотя наблюдатели не смогут проследить там за ходом выборов, а полицейские - следить за порядком. Планируется, что такие участки будут охраняться бойцами из местных племен, но западные дипломаты опасаются, что президент воспользуется этими голосами для фальсификации результатов.

"Если некоторые влиятельные силы - в том числе многие печально известные полевые командиры - не сочтут выборы честными, придется опасаться новой вспышки насилия", - пишет издание. "Восприятие результатов в Афганистане намного важнее, чем усилия сторонних наблюдателей установить, являются ли выборы честными по западным стандартам", - заметил вашингтонский аналитик Энтони Кордсмен.

Тем временем Бритни Спирс позавчера в телешоу Леттермана заявила: будь она президентом США, она выманила бы бен Ладена из его убежища соблазнительным ароматом своих духов "Цирковая фантазия", замечает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru