Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
20 августа 2009 г.

Томас Зайферт | Die Presse

Афганистан: выборы, несмотря на террор и цензуру

Сегодня Афганистан выбирает президента. В связи с этим событием активизировались талибы, пишет сегодня Die Presse. Они призывают к бойкоту выборов, запугивая избирателей.

Безопасность примерно семи тысяч избирательных участков, сообщает автор статьи Томас Зайферт, будут обеспечивать афганские и иностранные солдаты, а также полиция - в общей сложности около 300 тысяч человек. В НАТО считают, что угроза терактов существует "менее чем для 1% избирательных участков", и уверяют, что ситуация находится под контролем.

На волну насилия, прокатившуюся по стране перед выборами, афганские власти отреагировали запретом для журналистов писать и говорить о терактах. Данная мера введена ради того, сообщает Национальный совет безопасности Афганистана, чтобы афганские избиратели из страха не остались в день выборов дома. Журналисты, в свою очередь, говорят о введении цензуры и порицают данное решение.

Исход президентских выборов, как считают эксперты, мало предсказуем. Тем не менее, говорится далее в статье, вне зависимости от их итогов ни одна из существующих проблем - будь то отношения с "Талибаном" или борьба с повсеместным выращиванием опиумного мака - решена не будет.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru