Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
20 августа 2009 г.

Аликс Ван Бурен | La Repubblica

Тарек Али: "И Обама избрал неверную стратегию"

Эксперт по Ближнему Востоку указывает на ошибки Обамы, пишет Аликс Ван Бурен в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

По мнению авторитетного эксперта по ближневосточным проблемам Тарека Али, Барак Обама, вступив в должность, имел возможность предложить афганцам и иракцам смену курса, однако он следует военной стратегии Буша.

В Ираке американский президент обещал вывести войска из этой страны, но в действительности войска останутся на базах, которые строятся за пределами городов. Таким же образом поступали британцы, которых иракцы выдворили из страны в 1958 году. Ситуация может повториться, но она усугубляется тем, что страна рискует оказаться расколотой на три части: иранскую на юге, саудовскую в центре и израильско-американскую на севере, в Курдистане.

Тарек Али не верит также и в стратегию Обамы в Афганистане: "Слишком поздно: еще полтора года назад можно было говорить о политическом решении при содействии региональных держав: Ирана, России, Индии, Китая, Пакистана, объединившихся в поддержке национального правительства в Кабуле. Сегодняшние выборы - это фарс. Ни у одного кандидата нет настоящего проекта, недовольство населения растет, и только талибы продолжают вербовать сторонников. И это говорю не я: в этом убеждены и военные".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru