Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2010 г.

Алан Раппепорт | Financial Times

Страсти вокруг мечети в Нью-Йорке держат мусульман в напряжении

Для мусульманского сообщества Нью-Йорка реакция на страсти вокруг возведения исламского центра "Дом Кордоба", известного также как Парк 51, вблизи места, где располагался Всемирный торговый центр, является деликатным вопросом, пишет The Financial Times.

"Чувствительные к эмоциям, все еще бушующим через девять лет после того, как два самолета врезались в башни, мусульмане пришли в смятение, оказавшись в центре политической битвы между республиканцами и демократами", - пишет автор статьи Алан Раппепорт.

"Это становится острой проблемой, - утверждает мусульманин Оваис Пирзада. - Люди говорят, что это мы снесли башни и гордимся этим, но это не так".

Камал Вахад, охранник объекта, провел три месяца, наблюдая за столкновениями сторонников и противников проекта. Вахад смотрит на страсти со стороны, но иногда они докучают ему, в особенности когда один из протестующих вынес плакат, на котором центр называют рассадником терроризма.

"Меня возмущает такое невежество, - утверждает Вахад. - Среди погибших 11 сентября было много мусульман, это для нас такая же трагедия, как и для всех американцев".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru