Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2010 г.

Марк Лендлер | The New York Times

Израильтяне и палестинцы возобновят переговоры, утверждают чиновники

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, как ожидается, в пятницу объявит, что Израиль и палестинцы впервые за 20 месяцев вернутся к прямым переговорам, обеспечив администрации Барака Обамы маленькую победу в ее продолжительных усилиях по возобновлению ближневосточного мирного процесса, пишет The New York Times, ссылаясь на двух чиновников, осведомленных о ситуации.

По словам чиновников, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху и палестинский президент Махмуд Аббас согласились установить ограничение для переговоров в один год.

Как ожидается, президент Барак Обама пригласит обоих лидеров в Вашингтон уже в начале сентября, чтобы начать переговоры по противоречивым вопросам, таким как границы нового палестинского государства, политический статус Иерусалима, гарантии безопасности Израиля и право на возвращение палестинских беженцев.

Администрация Обамы не подтвердила объявления, о котором первым сообщил Reuters, официально предупредив, что окончательные детали все еще прорабатываются.

Но после месяцев тщательной дипломатии посланника администрации в регионе Джорджа Митчелла чиновники в четверг озвучили более оптимистическое заявление, пишет автор статьи Марк Лендлер.

"Мы думаем, что мы очень, очень близки к решению сторон о вступлении в прямые переговоры, - сказал журналистам Филип Дж. Кроули, представитель Госдепартамента. - Мы считаем, что мы занимаем выгодную позицию, чтобы подойти к ним".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru