Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
20 августа 2010 г.

Том Поленсек | The Wall Street Journal

Невзгоды России спровоцировали рост цен на пшеницу

Цены на пшеницу после небольшого снижения вновь подскочили до 7 долларов за бушель, сообщает The Wall Street Journal. Виной тому - ухудшение прогнозов на урожай в России этой осенью и в будущем году, поясняет корреспондент Том Поленсек.

По мнению Андрея Сизова, исполнительного директора аналитического центра "СовЭкон", России придется импортировать до 4 млн тонн зерна. Согласно свежим данным Минсельхоза, урожай зерновых на 23% меньше, чем в прошлом году, а объемы обмолоченного зерна сократились на 29%. В России уже растут розничные цены на продовольствие, и, на взгляд аналитиков, засуха увеличит инфляцию на целых 2%.

"Поскольку Россия покинула ряды крупных мировых поставщиков пшеницы, спрос на американскую пшеницу продолжает расти. Уже звучат опасения, что американская инфраструктура для экспорта зерна не справится с такими объемами", - пишет газета.

Тем временем Украина тоже задумалась об ограничении экспорта пшеницы и ячменя. "По словам трейдеров, неофициальные ограничения действуют уже несколько недель: чиновники препятствуют экспорту, используя бюрократические проволочки", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru