Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2012 г.

Элиза Шапиро | The Daily Beast

Ветераны Уолл-стрит собрались, чтобы выразить протест против вердикта Pussy Riot

"Остатки толп из Зукотти-парк собрались на Таймс-сквер, чтобы добавить режим Владимира Путина в список своих обид и поддержать троих участниц панк-группы, оказавшихся за решеткой", - пишет The Daily Beast.

Через одиннадцать месяцев после того, как движение Occupy Wall Street начало свою акцию в Зукотти-парк, окончившуюся с приходом зимы и полиции, группа убежденных участников движения Occupy Wall Street снова вступила в игру в пятницу. На этот раз они протестовали не против деятелей с Уолл-стрит, а против кремлевских чиновников.

На Таймс-сквер остатки движения Occupy собрались около 12:45 пополудни после акции протеста около российского консульства в Манхэттене. Толпа примерно из сорока человек была организована с помощью Facebook, отмечает автор статьи Элиза Шапиро.

Одна из участниц акции, Элис Стейнер, осудила приговор Pussy Riot, сказав: "Они отправляются в тюрьму за то, что занимались самовыражением на протяжении одной минуты, - сказала она. - Если мы не проявим бдительности, это может произойти и здесь".

Акция была в самом разгаре, когда человек, назвавший себя Гари Фанев, ворвался в толпу, обозвав протестующих "инструментами и марионетками ЦРУ". "Большой смелости не надо, чтобы критиковать в США позицию России, - выкрикнул он и проскандировал: США, ЦРУ, руки прочь от России!" Один из протестующих крикнул ему в ответ: "Заткнись!"

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru