Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2012 г.

Александр Лебедев | Daily Mail

Путин должен их помиловать... а затем полностью реформировать российскую юстицию

Приговор по делу Pussy Riot обнажил перед всем миром полное отсутствие беспристрастности в российской судебной системе и сделал Россию посмешищем в глобальном масштабе, пишет в своей статье в Daily Mail российский бизнесмен Александр Лебедев, совладелец "Новой газеты".

Лебедев призывает Путина проявить мягкость к осужденным девушкам и тем самым "выступить против коррумпированного, неэффективно работающего, чрезвычайно могущественного чиновничества", по выражению автора. "Если он ничего не сделает, то упустит шанс продемонстрировать, что Россия способна обеспечить должное правосудие, а он сам - сильный лидер-реформатор", - пишет Лебедев.

То, как обошлись с участницами Pussy Riot, - одно из многочисленных злоупотреблений уголовной юстицией по политическим мотивам, считает он. "Те, кто слывет противниками правительства, - например, я - часто становятся объектом смехотворных обвинений", - пишет Лебедев. По его мнению, причина в том, что он - совладелец ведущей оппозиционной газеты.

Помилование участниц Pussy Riot стало бы для мира убедительным сигналом, что Путин готов реформировать судебную систему, заключает автор.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru