Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2012 г.

Редакция | El Pais

Иконы панк-рока против Путина

Участницы группы Pussy Riot добились победы: они обнажили альянс путинской автократии с РПЦ, выражающийся также в гонениях на все попытки добиться признания прав гомосексуалистов, пишет El Pais в редакционной статье. "Гей-парады запрещены ни много ни мало на ближайшие 100 лет", - напоминает издание.

Движение панков всегда было протестным, продолжает газета. "В России оно родилось заново, и это неудивительно: поводов для протеста много. Данная акция ("панк-молебен". - Прим. ред.) была проведена в непочтительной и мятежной форме, выходящей далеко за рамки традиционного диссидентства", - говорится в статье. Это был социально-политический протест, призванный пробудить общество, которое путинский режим погрузил в кошмарный сон.

"В другой стране тех, кто провел бы подобную акцию, тоже наказали бы, хотя не стали бы приговаривать их к двум годам тюрьмы", - замечает газета. Но путинский режим, посчитав "панк-молебен" опасным, своей реакцией превратил девушек в "мировые иконы непослушания его власти", по выражению издания.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru