Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2012 г.

Редакция | La Vanguardia

Обвинительный приговор участницам Pussy Riot

Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве, а также постановил, что "панк-молебен" был не политической акцией, а богохульством, пишет La Vanguardia в редакционной статье. "Однако это мнение - не самое распространенное", - отмечает газета. Газета признает, что многие россияне одобряли потенциальный обвинительный приговор. "Но большинство участников соцопросов полагало, что участницы Pussy Riot не заслужили тюрьмы, а заслужили свободу, за которую и ратуют", - говорится в статье.

В глазах западной демократии вердикт по делу Pussy Riot - показательный приговор, считает издание. Газета находит в нем нечто позитивное: приговор: "обнажил перед мировой общественностью путинский авторитаризм, а также поддержку институций, которая позволяет Путину его практиковать".

Собственно, целью акции и было продемонстрировать, что в России существуют "зловещие лакуны" в области свобод. "А приговор, вынесенный участницам, это лишь подтверждает", - добавляет газета.

Это не первый случай, когда путинский режим атакует свободы, считает газета. "Но, пожалуй, в данном случае наказание максимально диспропорционально преступлению, а злоупотребления системы наиболее очевидны", - заключает издание.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru