Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2012 г.

"Правители, которые уверены в моральной легитимности своей власти или народной поддержке, обычно не преследуют вызывающих у них раздражение блоггеров или группы под названием Pussy Riot. Но Владимир Путин к таковым не относится", - полагает The Wall Street Journal.

По мнению издания, настоящим преступлением Pussy Riot стала известность. Выступление в храме было одним из серии неожиданных перформансов группы прошлой зимой, когда десятки тысяч россиян протестовали против фальсификаций на декабрьских выборах в парламент, отмечает издание.

Дело Навального, обвиненного в хищении государственных средств, в рамках которого ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, сфабриковано не в меньшей степени, полагает издание. По мнению редакции, причиной тому стал его блог, превратившийся в центр растущего недовольства путинским режимом.

"Сработает ли тактика Путина"? - задается вопросом издание.

"Ответ заключается в том, что, несмотря на все его бахвальство силовика, Путин опасается политического инакомыслия и по-настоящему свободных выборов. Вот как блоггеры и рок-музыканты становятся врагами государства", - пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru