Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 августа 2013 г.

Леонид Бершидский | Bloomberg

Как один поцелуй в России вызвал дебаты всемирного масштаба

Когда невинный поцелуй двух российских спортсменок ставит их страну в неловкое положение на мировой арене, это недобрый знак, замечает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский. По его мнению, виноваты тут российские власти.

С точки зрения русских обычаев поцелуй Рыжовой и Фировой на подиуме - вполне нормальное поведение. Но, поскольку российские власти недавно поставили "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" вне закона, некоторые зарубежные СМИ сочли: это был протест против притеснения геев и лесбиянок.

Бершидский считает: Рыжова и Фирова не замышляли свой поцелуй как "выражение гомосексуальности". "Над его интерпретацией можно было бы смеяться, если бы российские чиновники не относились к теме гомосексуальности с такой убийственной серьезностью", - говорится в заметке.

Международные федерации вряд ли отменят спортивные состязания в России. Однако принятие "антигейского" закона перечеркивает высшую цель этих мероприятий - укрепление международного престижа России. "Наоборот, оно успешно заостряет внимание СМИ на нетерпимости и отсталости путинского режима", - заключает автор.

Также по теме:

От Брежнева до Обамы и русских спортсменок - загадочные сигналы (Corriere della Sera)

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru