Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 августа 2013 г.

Редакция | The Boston Globe

Игры в Сочи, первая конфронтация: МОК против России из-за "антигейского" закона

Слишком поздно переносить место проведения зимних Олимпийских игр 2014 года из Сочи. Однако новый российский закон, криминализующий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", не только создает затруднения для геев, которые надеются участвовать в Играх, но и дает возможность МОК заступиться за своих спортсменов, пишет The Boston Globe.

Глава ОКР Александр Жуков заявил, что спортсмены нетрадиционной ориентации могут беспрепятственно принимать участие в соревнованиях, "совершенно не опасаясь за свою безопасность", если только они не будут "навязывать свои взгляды в присутствии детей", пишут авторы статьи.

"Неясно, что это значит, - пишет The Boston Globe. - Как быть, например, с выражением нежной благодарности спортсмена своему однополому партнеру?".

"Пытаясь избежать открытого конфликта, МОК высказал предупреждение, что Олимпийские игры - не место для политического протеста", - отмечает издание.

"Но обнять своего однополого супруга - это не политический протест. Главы государств должны дважды подумать, прежде чем ехать на Игры в Сочи. Но бойкот со стороны спортсменов отнимет у атлетов нетрадиционной сексуальной ориентации шанс продемонстрировать свое мастерство и защитить свое достоинство", - указывают авторы статьи, напоминая, что "золотые медали Джесси Оуэнса на Олимпиаде 1936 года в Германии выставили на посмешище идею Гитлера о господствующей расе".

Заканчивается статья призывом "найти лучшее место для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года", чем Россия.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru