Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 августа 2013 г.

Джеффри Флейшман, Раджа Абдулрахим | Los Angeles Times

Египет может освободить Мубарака, представшего перед судом за гибель людей в 2011 году

"Бывшего президента Египта Хосни Мубарака, которого судят, в частности, по обвинениям в гибели сотен участников акций протеста в 2011 году, могут скоро выпустить из тюрьмы: судья отклонил одно из главных дел, связанных с коррупцией", - сообщает The Los Angeles Times.

Авторы статьи отмечают, что перспектива его освобождения может вызвать новые беспорядки на фоне того, как назначенное военными правительство преследует "Братьев-мусульман".

Представители органов юстиции заявили, что суд постановил освободить Мубарака от обвинений в деле о коррупции, в рамках которого бывшего президента и двух его сыновей обвиняли в растрате средств на поддержание президентских дворцов, говорится в статье.

"85-летний бывший глава государства остается в заключении по дополнительному обвинению в получении коррупционных доходов, но ожидается, что его оправдают, после того как его семья, по сообщениям, возместила ущерб. Государственные СМИ передают, что Мубарак пробудет в тюрьме по этому обвинению еще две недели", - пишет авторы статьи.

"Мубарака, по сути дела, выпустят из-под стражи, пока его судят по обвинению в убийстве более 800 участников протеста силами безопасности и нанятыми бандитами во время восстания 2011 года, которое положило конец существовавшему 30 лет полицейскому государству", - передает газета.

"С момента ареста Мубарака два года назад его судьба оставалась загадкой, тем временем политические и экономические беспорядки в стране нарастали. Его освобождение из тюрьмы "Тора" для многих стало бы символом того, что остатки старой гвардии вернулись к власти и революция, обещавшая новую демократию, монополизирована армией и силовыми службами", - полагают журналисты.

"Новости о Мубараке поступили в тот момент, когда боевики-исламисты расстреляли 25 полицейских на Синайском полуострове, - пишет газета. - Это нападение произошло меньше чем через сутки после сообщения властей о том, что полиция убила 36 членов "Братьев-мусульман", которые, предположительно, пытались бежать, пока их везли в тюрьму".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru