Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
20 августа 2013 г.

Грит Хартманн | Die Zeit

Цель - сделать спортсмена недееспособным представителем индустрии развлечений

Споры по поводу притеснении геев в России "многое рассказали о мире спорта", замечает обозреватель Die Zeit Грит Хартманн.

По его мнению, "часть [спортивных] функционеров связана с властителями этого мира общим мировоззрением". Вот, например, президент МОК Жак Рогге. Смысл его недавнего интервью Tagesspiegel Хартманн передает так: "Дорогие спортсмены, для нас все упирается в бабки, это же ясно каждому. Вот и вам мы не позволим испортить наш славный спектакль! Если на зимних Играх в Сочи будут видны какие-то признаки солидарности с гомосексуалами, мы вас вышвырнем вон!". Сказанное Рогге "звучит не менее подло, чем заявление Кремля, что геи и лесбиянки могут жить своей уютной жизнью у себя в квартире", говорится в статье.

"Конечная цель" власть имущих, полагает Хартманн, это "не насилие над меньшинствами, которое путинская Дума узаконила в случае с ЛГБТ-сообществом. Их конечная цель - послушный подданный. Применительно к играм в Сочи это недееспособный спортсмен, низведенный до представителя глобальной индустрии развлечений".

10 сентября состоятся выборы нового президента МОК. Хартманн сомневается, что если этот пост займет нынешний заместитель Рогге и по совместительству глава олимпийского комитета Германии Томас Бах, в мире спорта произойдут какие-то серьезные изменения. В частности, потому, что в его предвыборном манифесте "нет ни единого критического слова... о Путине".

Также по теме:

Жак Рогге: "Спорт и политику разделить невозможно" (Tagesspiegel)

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru